快速导航×

新闻动态

  • 201907-04
    番茄社区小视频app
    古人旅行,或仕人为官上任,官员外出巡查,交通工具或为坐车辇(马车、轿)或为坐舟船,但大多数人都选择坐船、车辇出行,旅途颠波易劳顿,坐船则相对安全平稳,舒适度很高。而船在古代则是主要的交通工具。水道里行驶的船,有大船,有小船,有官船,有民船,多的就像我们今天在马路上看到的汽车一般。坐船时间宽闲,因此,文人会在船上置有书桌,放有典籍文玩。在船上,可以沿途赏景,可以观书作诗,也可以写写画画。有时,船过水闸,要等一段时间,等船凑齐了,才能放水升船过闸。有时候,旅途遇风雨,也要泊岸停驻,等风雨停歇了,才能继续前行。所以,坐船旅行,在船上读书作画,幽闲自得,且无人打扰,不失为一件雅事。明代画家姚公绶就有“舟中赖此能消日,半匹溪藤(宣纸)意趣多”的诗句。所以,许多古代书画署款中会写有“舟中寄兴”“舟行”“泛舟”“舟中书”“舟次”“泊舟”的字样。
  • 201907-04
    番茄视频app
    惜玉怜香哪有错,休教妄议二师兄。
  • 201907-04
    番茄短视频app
    《植物志》插图,长出白颊黑雁的“贝壳”
  • 201907-04
    番茄短视频app
    “你在等待些什么.” “我一直在等待,等待那个对我来说最重要却又遥不可及的人.”
  • 201907-04
    番茄视频app
    (注:是真币吗?请各位详细检视之)
Copyright © www.sc-powerpool.org.cn 版权所有
首页 菜单 联系 电话